sábado, 17 de diciembre de 2016

ROSCÓN DE REYES

INGREDIENTES:

-1,2 kg. de harina de media fuerza
-150 gr. azúcar
-150 gr. azúcar invertido
-200 gr. mantequilla pomada 
-50 gr. levadura prensada
-3 gr. sal
-50 gr ron blanco
-20 gr. agua de Azahar
-15 gr. ralladura de naranja
-5 gr. ralladura de limón
-3 dl. de agua
-1 dl. leche
-10 gr. impulsor
-6 gr. mejorante

ELABORACIÓN:

-Tamizar harina, poner en la amasadora con gancho e ir agregando los ingredientes por este orden; ralladuras, sal, azúcar, huevos, mantequilla pomada, ron, agua de Azahar, agua, leche, levadura, impulsor, y mejorante. Amasar con poca velocidad.
-Reposar 20 minutos
-Dividir y heñir, formar una bola introduciendo el dedo y girar la masa con las dos manos, colocar en la chapa.






-Fermentar al doble de su volumen, poner un cordón de azúcar, granillo de almendra y decorar con fruta escarchada.







-Cocer al horno 190ºC, 12 minutos.
-Rellenar de nata, crema, trufa




RESULTADO 





2 comentarios:

  1. Que buena pinta,deseando sorprender a mi familia con esta receta el dia de Reyes. Muchas gracias por compartirla

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