CREMA PASTELERA.
Ingredientes:
1 litro de leche.
6 yemas de huevo.
250 gramos de azúcar.
50 gramos de harina floja.
50 gramos de maizena.
100 gramos de mantequilla.
Para aromatizar la leche podemos emplear: (canela en rama, vainilla, piel de limón o naranja, anís
estrellado, etc.)
Elaboración:
1º Poner al fuego la leche con los elementos aromáticos.
2º En un recipiente ponemos las yemas, el azúcar, la harina y la maizena. Mezclamos ligeramente con la varilla.
2º En un recipiente ponemos las yemas, el azúcar, la harina y la maizena. Mezclamos ligeramente con la varilla.
3º Cuando la leche de un hervor retiramos los elementos aromáticos utilizados y le añadimos la mezcla anterior. Lo mezclamos con la varilla hasta que quede bien disuelto.
4º Lo pasamos por un chino y lo ponemos en un recipiente al fuego, moviendo para que no se pegue, lo dejamos hasta que de un hervor.
5º Una vez que este lista, no dejamos de remover aunque la hayamos retirado del fuego.
6º Añadimos la mantequilla en trocitos para que quede brillante.
7º Por último la pasamos a un recipiente, la filmamos y dejamos atemperar. La metemos en la nevera para su conservación hasta que la utilicemos.
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