miércoles, 30 de noviembre de 2016


CREMOSO DE FRUTOS ROJOS Y SOPA DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

Para el cremoso:
1.375 gramos de puré de frutos rojos.
250 gramos de azúcar.
330 gramos de yemas pasteurizadas.
400 gramos de nata 35% grasa.
12 hojas de gelatina.
Para la sopa:
750 gramos de nata 35% grasa.
375 cobertura de chocolate blanco.
250 gramos de yogurt griego.
1 vaina de vainilla.
Un poco de hierbabuena.


Elaboración:
Cremoso de Frutos Rojos:
-Poner en una olla el puré de frutos rojos, yemas y azúcar, todo junto. Llevar a 65ºC.
-Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría.
-Cogemos la nata y la semi montamos.
-Esperar a que se enfríe el preparado de puré, yemas, azúcar y gelatina. Añadimos  con cuidado la nata semi-montada. Mezclamos.
-Rellenar los moldes, en este caso timbales con bizcocho joconda decorado (opcional).
-Introducir en la nevera y enfriar.
-Desmoldar, decorar con frutos rojos y gelatina, tipo gel neutro.

Sopa de Chocolate Blanco:
-Calentamos la nata junto con la vainilla, añadir la hierba buena, dejar infusionar 15min.
-Volver a calentar la nata, filtrar y fuera del fuego añadir el chocolate blanco e ir moviendo hasta que se derrita. 
-Dejar enfriar la mezcla a unos 35ºC o menos, añadir el yogur y mezclar. Enfriar.
Montaje:
-Montar en plato sopero.
-Poner en el centro el mousse decorado con la fruta.
-Decorar con sésamo negro y una hoja de hierba buena.
-Sacar la sopa en una jarrita aparte. 






7 comentarios:

  1. Para cuantas personas sería estas medidas?

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  2. Hola, con estas medidas podemos hacer hasta 35 unidades, y el coste de cada uno sería de 0,66 euros en materias primas.

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  3. Puedes hacer el cremoso con arándanos, frambuesas, moras y fresas congeladas o frescas.Si son frescas las puedes machacar y hacer el puré, si son congeladas puedes hacer el puré con el robot de cocina o descongelarlas y actuar igual que las frescas.

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  4. Que pintaza,deseoso de probarlo cuanto antes

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