Hola de nuevo. Hoy hemos tenido la suerte de aprender a hacer un plum-cake. Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
200 gramos de mantequilla pomada.
200 gramos de azúcar.
280 gramos de huevos.
315 gramos de harina floja.
5 gramos de levadura en polvo.
200 gramos de fruta escarchada.
Utensilios:
Cuencos, varilla, lengua o espátula y molde.
Pasos:
1º Engrasamos un molde rectangular con mantequilla,
2º Echamos en un bol la mantequilla y le incorporamos el azúcar, la vamos moviendo con la varilla hasta conseguir su mezcla completa.
3º Añadimos los huevos enteros uno a uno sin dejar de batir con la varilla.
4º A continuación le echamos poco a poco la harina y la levadura tamizada.
5º Dejamos reposar la masa en el cuenco tapado con film de plástico, 30 minutos.
6º Picamos la fruta en cuadraditos pequeños y la rociamos con un poco de harina y le quitamos el exceso.
7º Le añadimos la fruta a la batida y lo movemos con cuidado.
8º Llenamos el molde unos 2/3 y lo introducimos en el horno previamente calentado a 170ºC y lo dejamos entre 45 y 60 minutos.
Para comprobar si está horneado correctamente lo podemos pinchar con una brocheta de madera. Estará listo cuando salga limpia.
Espero que disfrutéis de la receta y por supuesto del plum-cake.
Hola, este plum-Cake tiene que estar de lujo acompañado de un buen té negro o verde, me equivoco Chef ?. Saludos y gracias por vuestras recetas de nuevo.
ResponderEliminar¿Podriais colgar alguna receta tematica para preparar en Halloween? Os estaria muy agradecido. Seguid como hasta ahora que la pagina cada dia crece mas en admiradores
ResponderEliminarClaro que si, de hecho hay programado realizar algunas elaboracioles para Halloween. En el momento que estas fórmulas estén en nuestras manos las haremos y las subiremos al blog.
EliminarHola! Que es la mantequilla pomada?
ResponderEliminarLa mantequilla pomada no es más que una mantequilla normal que la dejamos fuera del frío y atempera a temperatura ambiente, quedándose con una consistencia parecida a la pasta de dientes.
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