martes, 4 de octubre de 2016


PROFITEROLES DE CREMA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES: masa profiteroles
  • 500 ml agua
  • 250 gr de mantequilla
  • 350 gr de harina
  • 8 huevos
  • 5 gr de impulsor (royal)
Hervir agua al fuego y se derrite la mantequilla dentro, cuando este disuelta la mantequilla se aparta y se le añade la harina y el impulsor a la vez mezclándolo hasta conseguir una masa homogénea y se deja atemperar. Cuando este frío se le va añadiendo y mezclando los huevos de uno en uno hasta quedar una consistencia suave no muy líquida.


 Se introduce en una manga pastelera y sobre la bandeja del horno con papel sulfurizado (papel de horno) se van haciendo bolitas de unos 2 cm de diámetro.


  Con el horno precalentado a 200º se introduce la bandeja y se deja hasta que suba la masa y dore un poco sobre 8 min. aproximadamente dependiendo del horno.

INGREDIENTES: crema pastelera

  • 1 L. de leche entera.
  • 4 huevos
  • 200 gr azúcar
  • 80 gr maicena
  • vainilla, cáscara de naranja y limón, canela...
Se infusiona la leche durante media hora con las cáscaras de cítricos, canela o vainilla al gusto...



Se mezclan aparte los huevos con el azúcar y la maicena. Se cuela la leche y se le añade esta mezcla. Se vuelve a poner al fuego hasta que espese casi como las natillas removiendo continuamente para que no se pegue. Cuando enfríe se mete en una manga con boquilla fina y se rellenan los profiteroles.


Se pone chocolate 70% al baño maría y cuando se haga crema se le añade un poco de nata o leche caliente para que se quede mas líquido. En esta crema se mojan los profiteroles solo por una punta o todo entero, como se quiera. se deja enfriar y estarán listos para comer...
Se le pueden rociar virutas de colores, chocolate rallado, o un doble baño con otro tipo de chocolate de otro color para hacerlos mas atractivos.

BUEN PROVECHO...

21 comentarios:

  1. “La pastelería te puede dotar de unas cualidades extraordinarias para hacer feliz a las personas”.

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  2. Magnífica idea, os animamos para que sigáis con esta bonita iniciativa y si alguna vez tenéis dudas, por favor no dudéis (nunca mejor dicho) en avisarme para las degustaciones. Suerte y palante.

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  3. Me encanta el sector de la pastelería por lo que me parece una idea extraordinaria el que compartáis con nosotros/as esta magnífica receta. Así empezaron grandes chefs.

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    1. Si te gusta la pastelería, has entrado en el sitio adecuado, un saludo.

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  4. Me encanta el sector de la pastelería por lo que me parece una idea extraordinaria el que compartáis con nosotros/as esta magnífica receta. Así empezaron grandes chefs.

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  5. Me gusta mucho la idea de poder consultaros dudas de esta entusiasta de la repostería. Es mejor servirlos fríos o a temperatura ambiente ?

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    1. En mi opinión personal los prefiero a temperatura ambiente, aunque de ambas formas están ricos.

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  6. Me gusta mucho la idea de poder consultaros dudas de esta entusiasta de la repostería. Es mejor servirlos fríos o a temperatura ambiente ?

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  7. Me gustaría un ezplicativo más amplio de como rellenarlos.

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    1. La forma de rellenarlos es muy fácil, consiste en rellenar la manga pastelera con la materia que queramos llenar el profiterol.
      A Continuación, con ayuda de una puntilla realizar pequeñas incisiones en la parte posterior del profiterol y por ultimo introducir el genero deseado.
      Bona petit!!

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  8. Las recetas que iréis colgando serán por iniciativa propia o vendrán de manos del profesor?En el primer caso, podríais hacer algunas `fit`, quiero decir, con grasas saludables (frutos secos,aceite de oliva) y sin azúcar (con edulcorantes).

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    1. Habrá de todo, recetas marcando las pautas del profesor y algunas nuestras. Posiblemente inserte alguna receta sin azúcar ya que en casa hay una persona muy especial que no puede tomarla.

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  9. Muy bien explicado y fantanstica receta, un buen plato para disfrutar con amigos! Un saludo! Seguid así.

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    1. Muchas gracias por vuestro apoyo, intentaremos cubrir todas las expectativas.

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  10. Que buena pinta, habrá que probar!!!

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  11. Que buena pinta, habrá que probar!!!

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  12. Habrá de todo, recetas marcando las pautas del profesor y algunas nuestras. Posiblemente inserte alguna receta sin azúcar ya que en cas hay una persona muy especial que no puede tomarla.

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  13. Enhorabuena por la pagina,ansioso de ver que otros deliciosos postres nos depara esta pagina en el futuro.
    ¡Seguid asi!

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